Болгария.... отказать нельзя ехать!

Солнечный берег, Ривьера, Золотые Пески, Елените, Нессебр – название курортов на побережье Болгарии уже манит и намекает на какой-то особенный, волшебный вариант отдыха.

Вот такие вот пляжи в Болгарии – широкие, песчаные, чистые, зелёные (не спрашивайте почему здесь сова). А этот конкретный пляж с идеально чистым песком на фото находится на курорте Албена. Чем он интересен: курорт закрытого типа, здесь отдыхают туристы только тех отелей, которые здесь расположены и рядом нет поселений, поэтому достаточно спокойно. При этом территория всего курорта утопает в зелени, с цветами, красивыми лужайками, лесом, детскими площадками и отелями на любой вкус (при выборе отеля в Албене надо быть очень внимательным: здесь они есть на любой кошелёк и, соответственно, любого качества).

Рекомендую: ехать сюда с детьми, мой фаворит Flamingo Grand Hotel & Spa 5* (хотя в нём только завтрак+ужин), а вот если «всё включено», то однозначно комплекс Primasol Ralitsa.


Балчик – место для увлекательной экскурсии: здесь известный ботанический сад и резиденция королевы Марии и дегустации национальных алкогольных напитков, а еще хорошие рестораны с национальными блюдами и неплохие цены на сувениры. Девочки выступали неподалеку от ботанического сада и репетировали на краю обрыва.

Отели в Балчике рекомендовать не буду: весьма специфический курорт для проживания, к тому же здесь маленький пляж и рядом порт.

Обязательны к дегустации все блюда в ресторанах: в Болгарии гордятся разнообразием своей национальной кухни и не зря. Предупреждаю: порции огромные, цены демократичные!

Кранево. Если в двух словах: курорт-деревня. Но, здесь есть один отель, который будет интересен любителям бальнеологических процедур и хорошего сервиса. Здесь СПА, соляная комната, гидромассажная ванна, бассейны, сауна, ароматическая паровая баня – всё это включено в стоимость! Отель на отшибе, четыре минуты до моря, НО качество и уровень отеля, его стиль и дизайн, его тихая и расслабляющая атмосфера компенсирует это с лихвой! Фото номера – тот случай, когда моё фото лучше, чем собственные фото отельера на booking.com))).

Рекомендую: Therma Palace 5*.

К слову, здесь же в Кранево находится отель Morski Dar 2*. Чем он выделяется? Наиболее низкой ценой на побережье Болгарии: 177 евро за двоих человек и вы здесь живете 7 ночей, вас еще и везут к отелю из вашего города в Украине, и страховку в нагрузку. И рейтинг у отеля хороший: 7,8 из 10.


Золотые Пески. Курорт в чистом виде: широкий песчаный пляж, море зелени, аквапарк, тусовка и непрекращающаяся ночная жизнь, кафе и рестораны, сувенирные лавки, крупнейшее казино Болгарии, детские развлечения, прогулки по променаду, который тянется по берегу моря через весь курорт и своя Эйфелева Башня. И очень, очень много народу в сезон! Более половины гостиниц работают по концепции "всё включено".

Рекомендую: любители Турции и Египта будут в восторге от Melia Grand Hermitage 5* - вариант для тех, кто ни в чем себе не отказывает. Я, собственно, так и делал все три дня проживания в этом отеле. Ещё отличный вариант - Viva Club 4*.

Ривьера. Для начала потрясающие фото курорта...

А теперь по сути. Да, очень красиво: и пляж, и территория отелей, зелень, пирсы. Не лучший вариант - ехать сюда с детьми, развлечений для них особых здесь нет, как и какого-то специального детского питания. Поэтому мои рекомендации: ехать парой (место очень уединенное, до ближайшей инфраструктуры 7-10 минут ходьбы), выбрать отель Nympha 3* ("всё включено") рядом с сосновым бором и умиротворенно наслаждаться этой красотой. А можно поселиться в отель Imperial 5* (только завтраки), в котором есть всё: магазины, рестораны, кафе, салон красоты, тренажерный зал, бильярд, боулинг, ночной клуб, сауна, солярий, бассейны, зимний сад.

К слову, целебная вода из минеральных источников подаётся прямо на пляж.


Солнечный Берег. Всё в точности тоже, что и Золотые Пески. Но в море здесь пологий вход, что при путешествии с детьми немаловажно! Рекомендую: очень много разнообразных отелей на любой! вкус и бюджет поэтому упомяну только отель, в котором остановился: отель с лучшим уровнем сервиса, в котором часто отдыхают представители шоу-бизнеса, но при этом с адекватной ценой - Royal Palace Helena 5*.

Несебр. Про Старый город можно почитать на Википедии. Город с тысячелетней историей. Мелкий дождь, отбивающий мелодию по деревянным крышам. Свет фонарей. Огненный закат, который пробивается сквозь грозовые тучи. Вкус моря. Крики чаек. Мало мест, которые ты помнишь всю жизнь до самых мелочей. Для меня это второе.

Рекомендации: в 300 метрах от Старого города The Mill (Мельница) - уютный, колоритный, романтический, стильный, городской отель.

А рядом на берегу моря Sol Nessebar с большой зеленой территорией, отличными номерами, и только по концепции "всё включено".


И напоследок, мой исключительный и безоговорочный фаворит: Sveti Toma 4*. Он не находится в каком-либо из курортов, а стоит обособленно в одной из крайних южных точек побережья Болгарии. Не удержался, чтобы не взять одно фото (самое первое) этого отеля с сайта booking.com. С такого ракурса у меня бы фото не получилось. Обратите внимание на фото: не смотря на скалистый берег, справа в бухте расположен отличный пляж. Не буду советовать для кого подойдёт этот отель: вы всё сами поймете на фото))) Здесь есть как отельные номера, так и апартаменты со всем необходимым для самостоятельного проживания.

P.S. Старался сделать статью максимально сжатой и информативной, наполнить своими фотографиями, которые вдохновят вас провести своё следующее путешествие в Болгарии.

Созополь, Свети Влас, Елените - в этих курортах я тоже был, и если вас интересует какая-то информация по ним, с радостью поделюсь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

+38 (096) 292-32-75
+38 (095) 484-30-50

51925 м. Кам'янське,

пр. Гімназичний 11-А, оф.205

e-mail: capuchin.club@gmail.com

facebook: www.facebook.com/capuchinclub

instagram: @capuchin_travel

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - серый круг
  • Google Places - серый круг

© 2016-2020  «CAPUCHIN»

- лучшее турагентство, турагенство