Please reload

Недавние посты

Будапешт - всё в одном!

December 13, 2017

1/2
Please reload

Избранные посты

Болгария.... отказать нельзя ехать!

February 19, 2018

Солнечный берег, Ривьера, Золотые Пески, Елените, Нессебр – название курортов на побережье Болгарии уже манит и намекает на какой-то особенный, волшебный вариант отдыха.

Вот такие вот пляжи в Болгарии – широкие, песчаные, чистые, зелёные (не спрашивайте почему здесь сова). А этот конкретный пляж с идеально чистым песком на фото находится на курорте Албена. Чем он интересен: курорт закрытого типа, здесь отдыхают туристы только тех отелей, которые здесь расположены и рядом нет поселений, поэтому достаточно спокойно. При этом территория всего курорта утопает в зелени, с цветами, красивыми лужайками, лесом, детскими площадками и отелями на любой вкус (при выборе отеля в Албене надо быть очень внимательным: здесь они есть на любой кошелёк и, соответственно, любого качества). 

Рекомендую: ехать сюда с детьми, мой фаворит Flamingo Grand Hotel & Spa 5* (хотя в нём только завтрак+ужин), а вот если «всё включено», то однозначно комплекс Primasol Ralitsa.

 

Балчик – место для увлекательной экскурсии: здесь известный ботанический сад и резиденция королевы Марии и дегустации национальных алкогольных напитков, а еще хорошие рестораны с национальными блюдами и неплохие цены на сувениры. Девочки выступали неподалеку от ботанического сада и репетировали на краю обрыва.

Отели в Балчике рекомендовать не буду: весьма специфический курорт для проживания, к тому же здесь маленький пляж и рядом порт.

Обязательны к дегустации все блюда в ресторанах: в Болгарии гордятся разнообразием своей национальной кухни и не зря. Предупреждаю: порции огромные, цены демократичные!

Кранево. Если в двух словах: курорт-деревня. Но, здесь есть один отель, который будет интересен любителям бальнеологических процедур и хорошего сервиса. Здесь СПА, соляная комната, гидромассажная ванна, бассейны, сауна, ароматическая паровая баня – всё это включено в стоимость! Отель на отшибе, четыре минуты до моря, НО качество и уровень отеля, его стиль и дизайн, его тихая и расслабляющая атмосфера компенсирует это с лихвой! Фото номера – тот случай, когда моё фото лучше, чем собственные фото отельера на booking.com))).

Рекомендую: Therma Palace 5*.

К слову, здесь же в Кранево находится отель Morski Dar 2*. Чем он выделяется? Наиболее низкой ценой на побережье Болгарии: 177 евро за двоих человек и вы здесь живете 7 ночей, вас еще и везут к отелю из вашего города в Украине, и страховку в нагрузку. И рейтинг у отеля хороший: 7,8 из 10.

 

Золотые Пески. Курорт в чистом виде: широкий песчаный пляж, море зелени, аквапарк, тусовка и непрекращающаяся ночная жизнь, кафе и рестораны, сувенирные лавки, крупнейшее казино Болгарии, детские развлечения, прогулки по п