Please reload

Недавние посты

Будапешт - всё в одном!

December 13, 2017

1/2
Please reload

Избранные посты

Неповторимые Татры

July 5, 2017

Татры – самая высокая часть Карпат, которая расположена на территориях Польши и Словакии. Предлагаем Вам окунуться в мир заповедных лесов и околиц высочайшей горы Польши – Рысы.

 Путь начинается с города Закопане, время езды к Татранскому национальному заповеднику - 40 минут. Около 30-40 минут ищем свободную парковку. Мы приехали около 11, к этому времени ближайшие парковки ко входу уже заняты. Нам приходится оставить машину чуть более чем за 1 км от входа, на паркинге, который частично находиться на территории Польши, частично – на территории Словакии. Стоимость парковки за транспортное средство – 25 злотых (около 6 евро). Ко входу в заповедник, мы идем в окружении машин. Вход в заповедник – 5 злотых. И плата за парковку и плата за вход полностью себя оправдывают. Взамен вы получите широкую удобную дорогу, бесплатные туалеты, отлично оборудованные места для привалов.

Только вошли и такая вот красота!

 На календаре июль – разгар туристического сезона. И вместе с нами по широкой дороге идут сотни людей. Идут медленно и уверенно. Их главная цель – одно из красивейших озер мира, Морское Око.

 Путь к нему занимает около 3 часов по пологому склону, настолько удобному, что можно встретить очень много родителей с колясками. 3 часов или 9 километров по живописной территории. Если сомневаетесь в своих силах, есть возможность прокатиться с ветерком в карете.

 Но лучше не спеша, чтобы рассмотреть и насладиться частыми водопадами, горными реками, лугами.

Вот, к примеру, водопад Мицкевича.

Морское око. Ходишь по его берегу и получаешь вдохновение на несколько следующих месяцев. В озеро стекает несколько горных рек и водопадов, можно обойти по его периметру всего за полтора часа.

В этом месте большинство путешественников направляются обратно, предварительно отдохнув на берегу озера и в расположенном здесь ресторане.

Некоторые идут дальше. Чем выше ты к вершине, тем больше у тебя возможностей оценить красоту, которая осталась там далеко внизу. Тропа неплохо оборудована, но все же это горная тропа. Еще около часа, занимает подъем к следующему озеру – Чарный Став.

На этой высоте уже нет деревьев, только кустарники и трава. И кристально чистая вода.

Указатель говорит нам, что путь на отсюда на вершину Рысы займет еще 4 часа. Здесь дорога становится совсем крутой: местами приходиться лезть на четвереньках, а на подходах к самой вершине помогать себе с помощью специально оборудованных цепей.

На фото - отлично видно Чарный Став и намного ниже Морское Око. Ничего страшного – главное правильная одежда и обувь. Здесь даже в июле может лежать снег. Сбылась мечта детства – поиграть в снежки летом! Или увидеть горного козла, который идет тебе на встречу по тропе, а затем стремительно скачет по горным уступам и снегу.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square